Эксперимент: Перенос сайта на другой домен после АГС

Опубликованно: 10.04.12

Привет, дорогие друзья! Хочу провести эксперимент по склейке двух доменов.
Есть сайт под АГС с ТИЦ 40 и PR 2 в зоне msk.ru. Уже полгода вывожу его из бана Яндекса… постоянно после внесения очередных значительных правок пишу в службу поддержки Яндекса, но платоны всё одну и ту же песенку поют…

Один раз даже написали, что с сайтом все в порядке и сайт полностью войдет в индекс через две недели. Прошло три недели и я написал еще одно письмо, на которое получил негативный ответ: «Продолжайте развивать сайт…» и бла-бла-бла. В общем, купил новый домен в зоне .com и решил склеить эти два домена.

Цель эксперимента:

  • склеить ТИЦ и PR сайта сайта ags.msk.ru с новым доменом site.com;
  • сохранение трафика с Google;
  • полная индексация сайта и получение трафика с Яндекса.

На домен ags.msk.ru с Google и других тематических сайтов (по естественным ссылкам) сейчас переходит порядка 50 посетителей в сутки.

Статистика сайта ags.msk.ru

Текущая посещаемость сайта site.msk.ru

Что было сделано для склейки двух сайтов?
На старом домене ags.msk.ru прописал host для Яндекса, а новый домен site.com закрыл полностью от Google в robots.txt. Тут можно более подробно почитать про склейку сайтов.

Быстробот Яндекса скушал морду сразу через несколько часов после оповещения через сервисы социальных закладок и твиттер.

Причины АГС, надеюсь, устранил все. Полностью переверстал шаблон, частично переписал контент, убрал лишние ключи.

После последнего АПа индекса сайт был успешно проиндексирован. Сейчас в индексе Яндекса 14 страниц и уже пошел первый низкочастотный трафик.

Поисковый трафик с Яндекса на новом сайте

Низкочастотный трафик с Яндекса на новом сайте

Процесс склейки ТИЦ будет достаточно долгим, так как на днях был АП зеркальщика. Придется ждать еще несколько месяцев. Пузомерки внушают доверие, но ссылками торговать я не собираюсь, буду работать на трафик.

P.S. Следите за ходом эксперимента!

Буду благодарен, если вы поделитесь этой статьёй в социальных сетях или оставите свой комментарий ниже. Это будет лучшим «спасибо» за мои труды.

Понравилась статья?

Тогда подписывайся RSS фид или по , а так же следи за последними новостями через Twitter.