Как я облажался на посещаемости в 18 000, но заработал 100$ на сезонном трафике за 7 дней

Опубликованно: 06.01.12

С Новым Годом, дорогие читатели!
Сегодня хочу подвести итоги эксперимента по добыче сезонного новогоднего трафика.

На графике ниже вы можете увидеть, что суточная посещаемость сайта, который брал участие в эксперименте дошла до 18 000 посетителей. Я даже не мог себе представить, что пик посещаемости будет аж таким.

Новогодний сезонный трафик

Новогодний сезонный трафик

Более 70% трафика в пиковый день дала только одна статья! 28 декабря на сайт зашел быстробот Яндекса, скушал публикацию на новогоднюю тематику… результат количества посетителей из Яндекса смотрите на скриншоте ниже.

Хостинг, к сожалению, такую нагрузку не выдержал и очень часто выдавал 403 ошибку. Посетителям нужно было обновить страницу несколько раз, чтобы зайти на сайт. Соответственно они сразу же переходили обратно к результатам поисковой выдачи… таким образом была потеряна огромная часть трафика.
season-traf-stat-yandex-google
По просьбе Ильи в посте «Как я поднял трафик на сайте с 600 до 4000 за два месяца» вылаживаю скрины доходов с сайта за предновогодние 7 дней.
Для монетизации использовал четыре партнерские программы:
— женскую тизерную сеть: Ladycash
— партнерку по поздравлением — Grattis.
— контекстную рекламу Яндекса

— и биржу ссылок Sape.

Сезонный трафик и заработок на ladycash

Сезонный трафик и заработок на ladycash

Заработок на поздравлениях grattis

Заработок на поздравлениях grattis

Заработок на Яндекс Директе

Заработок на Яндекс Директе

Доход полностью реинвестирую. Нужно заплатить копирайтерам за статейки после получения выплат и дальше наполнять автомобильный сайт.
Знаете пословицу: «Под лежачий камень вода не течет»? Так вот, теперь будет еще одна пословица: «На лежачий сервак бот не идет». Ссылки из биржи Sape.ru попали в статус Error из-за недоступности сервака, а Яндекс после этих качель вчера полностью выплюнул сайт из своей выдачи. Доигрался одним словом…

Заработок на SAPE, тиц 20, 30

Заработок на SAPE

Мои ошибки:

  • не подумал заранее о выделенном сервере (VDS) для сайта

Когда я понял, что сервер не стягивает нагрузку, было уже поздно что-то делать. Я обратился к нескольким хостинг компаний, они сказали, что переезд на VDS займет несколько примерно два дня.

Цены на VDS начинаются от 30 долларов. Поэтому, если в дальнейшем будете заниматься сезонным трафиком, хорошенько подумайте, стоит ли того переезд. Но перед переездом хорошо оптимизируйте сайт, чтобы он очень быстро работал и не очень сильно нагружал сервер, возможно, ваш 5-и долларовый хостинг вполне сможет выдержать подобную нагрузку.

Девушка с технической поддержки моего хостера сказала, что у них есть ограничения и мой тарифный план не позволяет их снять…

  • ошибка в монетизации трафика

Помните, получить трафик — это важная часть, но нужно еще научиться его эффективно монетизировать.
31 декабря буквально за несколько часов до Нового Года поставил код партнерской программы Grattis.

Поставить код можно было раньше, либо поставить редирект, чтобы перенаправлять посетителей сразу на новогодние поздравления… этим способом я не воспользовался.

Думаю, эффект пиара сайта для тех посетителей, которые все же пробились на сайт и нашли полезный контент окажется больше, чем несколько сотен заработанных рублей с Grattis.

Допускаю, что в будущем сделаю поздравительный сайт, специально под подобные партнерские программы. Grattis, кстати, проводит конкурс с очень аппетитными призами. Присоединяйтесь!

Тысячи посетителей ждут вас, нужно быть к ним готовым!

Буду благодарен, если вы поделитесь этой статьёй в социальных сетях или оставите свой комментарий ниже. Это будет лучшим «спасибо» за мои труды.

Понравилась статья?

Тогда подписывайся RSS фид или по , а так же следи за последними новостями через Twitter.

Комментариев - 4

  1. Неплохой результат :)
    Удачи в новом году.

    [Ответить]

  2. Илюха

    Фигова что лежал сайт, так-бы доход существенно выше был. Зато в следующий год знаешь что надо делать. А так очень неплохо с 1 статьи)

    [Ответить]

  3. По своему опыту скажу — переходить на VDS чтобы держать большую нагрузку — бред… VDS гораздо медленнее любого приличного шаред хостинга. Самый правильный путь- оптимизировать движок сайта (в первую очередь кеширование)

    [Ответить]

    WebSurfer Reply:

    Ставил Супер и Гипер кэш… не спасло. Нагрузка на процессор была колоссальная, до 140% доходило, при максимум разрешенном в 50%. От хостера многое зависит.

    [Ответить]