Как я поднял трафик с 600 до 4000 уникальных посетителей за 60 дней!

Опубликованно: 24.12.11

Привет, дорогие друзья. Недавно я писал о том, что большое количество сезонного трафика можно получить фактически без затрат, написав всего несколько статей. Сегодня я хочу рассказать о промежуточных результатах эксперимента и вдохновить не только бездельников, но и тех, кто действительно верит в интернет заработок.
Перед Вами скрин текущей посещаемости сайта.

Сезонный трафик

Сезонный трафик

Как видите, ровно два месяца назад посещаемость на сайте была в районе 600 уников в сутки.

Было опубликовано около 10-15 статей на новогоднюю тематику.

Сайт сделан на WordPress (столько уже бедный пережил, что как минимум четырехтомник о всей его истории нужно писать).

Сайт сменил уже несколько хостингов, пережил несколько жизненных кризисов и при этом в теории уже давно должен быть продан как минимум раз шесть. Не то чтобы продажи срывались, просто жизненные случаи постоянно давали о себе знать: то проблемы с жильем, то с учебой, то с работой.

Даже несколько дней назад были мысли о его продаже и о начале с нуля! Столько всего пережил, быть может, для чего-то большего?

Чувствую, с текущей посещаемостью скоро и этот хостер писать будет с просьбой взять выделенный сервер или сваливать куда-то в другое место.

4000 уников он явно не тянет. Текущая нагрузка на процессор у хостера 115%, вместо максимально-допустимых 50%. Очень часто бывает, что захожу на сайт, а на нем 403 ошибку выбивает, мол обновите страницу и дождитесь своей очереди!

Но сколько я этого ждал, сколько дней и ночей работы над ним…

В этот год я уже хорошенько подготовился к увеличению трафика, но отнюдь забыл о нагрузке… еще одна набитая шишка… мотайте на ус, дорогие читатели!

Кроме написанных мною статей в помощь мне пришли две девушки-копирайтера, одна из которых окончательно уволилась с работы, чтобы полностью отдаться онлайну и своей семье!
У нее талант и, думаю, она таки нашла свое истинное призвание, которое, кстати, очень даже хорошо оплачивается =) При этом у нее есть возможность больше времени проводить со своей семьей. Я пока не интересовался, кем работает ее муж, но думаю, если бы он работал в интернете, она бы писала для него, либо для себя. Нужно будет ей идейку подкинуть)))

Ссылок непосредственно на новые статьи никаких не закупалось.

А пока наблюдаем за развитием обстоятельств дальше. Думаю, 4000 тысячи посетителей — это еще далеко не пик посещаемости!

Буду благодарен, если вы поделитесь этой статьёй в социальных сетях или оставите свой комментарий ниже. Это будет лучшим «спасибо» за мои труды.

Понравилась статья?

Тогда подписывайся RSS фид или по , а так же следи за последними новостями через Twitter.

Комментариев - 2

  1. Илюха

    Сезонный трафик это хорошо. И какой трафик был в пик посещаемости, а главное сколько получилось заработать с такого подъма и если можно поподробнее с каких партнерок?

    [Ответить]

  2. В пик посещаемости было 18 000 уников, но полноценно монетизировать всех не удалось. Подробнее тут

    [Ответить]