Пессимизация Яндексом. Всплывающая реклама VK message — на грани фола?

Опубликованно: 14.02.13

Чуть больше трех месяцев назад решил попробовать новый способ монетизации развлекательного трафа и разместил на одном из сайтов рекламу типа VK-message. Итог? Падение трафика из Яндекса…
Падения трафика с Яндекса из-за VK Message

Я склоняюсь к тому, что всплывающее ВК окошко мало чем отличается от всяких всплывающих попандеров, только что в углу, а не по середине… А Яндекс попандеры и кликандеры не любит…

Лично меня бесят сайты с подобной рекламой, особенно постоянный повторяющийся звук нового сообщения (как ВКонтакте).

Снял всю эту хрень… и как ни странно, знаете что случилось? Буквально спустя две недели позиции восстановились. Пессимизация из-за VK-message была — 100%, больше никаких действий с сайтом не проводилось.

Коллеги, что думаете по этому поводу?

Буду благодарен, если вы поделитесь этой статьёй в социальных сетях или оставите свой комментарий ниже. Это будет лучшим «спасибо» за мои труды.

Понравилась статья?

Тогда подписывайся RSS фид или по , а так же следи за последними новостями через Twitter.

Комментариев - 4

  1. ПОНИЖАЕТ! Проверено на себе! То есть на сайте http://www.sovetskyfilm.ru конечно:))) Поставил, когда сайт начал набирать примерно 800 уников и ок 5000 просмотров, открутил примерно 2 недели. Выхлоп просто отличный — снял где то ок. 3000 тыс. руб. А потом сайт за 48 часов улетел в выдаче в такую баню…. Даже вспоминать страшно, как переживал. Удалил код, начал реанимировать, все восстановилось быстро, но это скорее чудо — повезло. Просто вовремя поймал. перекрестился и зарекся. Вывод, если у вас СДЛ КАТЕГОРИЧЕСКИ не связывайтесь, несмотря на очень солидные деньги!!!

    [Ответить]

  2. Автор молодец что наглядно показал борьбу Яндекса со всеми инакомыслящими. Ибо он не приемлет всякую рекламу помимо своей собственной (копеечной).

    [Ответить]

  3. Все правильно, все отлично, все работает. Так и должно быть. Уж так повелось, что на сайте не должно что-то вылезать без воли пользователя. Ну и ладно если б просто реклама вылазила. Но когда это вводит в заблуждение, как с социальными сетями, то это просто наебалово.

    И вот когда просто в инете сидишь, изучаешь разные способы заработка, читаешь про то, как кто-то разослал спам типа: «Как эта фотка попала в инет? Зайди глянь, это ужас ваще!», и заработал на этом денег, то это воспринимается как успех типа. Ну молодец чувак, придумал что-то, что-то заработал. А вот когда так обманывают близких людей, то, согласитесь, другая реакция:)

    У меня мама только начинает пользоваться инетом и приходится все ей рассказывать. Что эти всплывающие объявления к социальным сетям не имеют никакого отношения, что это все обман и т.д.

    Сайты со всплывающей рекламой реально бесят всех. Единственный вариант — когда контент на сайте такой интересный ,что можно на все это забить.

    [Ответить]

  4. Пробовал, тоже просел трафик, когда снял — все стало нормально. Сделал такой же вывод.

    [Ответить]