Коллеги, а как обычно поступаете вы при разговоре со своими друзьями и бывшими знакомыми?

Опубликованно: 27.03.12
Рубрика: Жизнь

На днях встречался с бывшими однокурсниками и как-то мы разговорились кто да что и чем занимается. Одни остались в ВУЗе, другие пошли в органы, третьи устроились где-то по специальности.
Так уж повелось, что о себе в плане работы я говорить не люблю. С друзьями и знакомыми, которые ни бум-бум в этом стараюсь разговаривать на нейтральные темы — о них! :-P

Когда же вопрос касается моей работы, я обычно не ударяюсь в подробности и фразочек, типа SEO-шмео и поисковая оптимизация стараюсь не употреблять. Я уже знаю, что для неподготовленного собеседника это может закончится взрывом мозга.

Обычно просто говорю, что не работаю по специальности, а продолжаю заниматься хобби, работая с сайтами и интернет-рекламой. Многие знали, что я в свое время часто прогуливал пары, просиживая напролет дни и ночи за компьютером :wink:

Первое время мне даже как-то по-приколу было смотреть на человеческую реакцию, но со временем понял, что это гиблое дело. Человек, обычно, начинает с недоумением смотреть на меня: «С какой ты планеты?» Если я вижу заинтересованность, продолжаю, но в большинстве случаев все приходится заканчивать фразой: «забей, не бери в голову» и сразу переходить на другую тему. Не люблю я такие моменты!

Дорогие коллеги, а как поступаете в подобных случаях вы? Говорите ли о своей работе со своими новыми и старыми знакомыми, которые не в теме или же просто стараетесь придерживаться более нейтральных тем?
Прикольный seo демотиватор про дружбу

Буду благодарен, если вы поделитесь этой статьёй в социальных сетях или оставите свой комментарий ниже. Это будет лучшим «спасибо» за мои труды.

Понравилась статья?

Тогда подписывайся RSS фид или по , а так же следи за последними новостями через Twitter.

Комментариев - 5

  1. иногда хочется поговорить на эту тему.. но потом понимаешь что зря начал всю эту фигню говорить

    [Ответить]

  2. Говорю: «Занимаюсь сайтами». С недоумением никто не смотрит обычно.

    [Ответить]

  3. Как можно говорить с человеком про свою работу в теме квантовой физики или работу маркетологом в модной тенденции наклеивания страз на пупок, если собеседник не рубит в этом вопросе?

    Кончно же, разговор переводится на нейтральные (понятные обоим собеседникам слова) темы.

    [Ответить]

  4. привет! я обычно говорю, что работаю в офисе, бумажки перекладываю с одной части стола на другую.. )
    если вижу минимум интереса, то могу рассказать вкратце что такое поисковая оптимизация.. как-то так!)

    [Ответить]

    WebSurfer Reply:

    Перекладываете позиции с места на место)))

    [Ответить]